Apa! y como seria eso? de cambair todo lo demas? yo decia nomas... porque como algunos hicieron banners para la ocacion... por ahi por respeto a los que hicieron algo. pero que se io...
Nunca mejor aplicada la expresión "hacerse una panzada" cuando se trata de comer un buen guiso de mondongo. Recuerde que esta menudencia es la panza de la vaca, y son muchas las regiones que la utilizan para preparar guisos que se han hecho famosos, como los callos a la madrileña o la busecca italiana. Acá va una receta nativa, para chuparse los dedos.
6 PORCIONES, $ 8, PARA PACIENTES lo que lleva
# mondongo 1 KILO
# sal gruesa A GUSTO
# laurel 2 HOJAS
# sal y pimienta A GUSTO
# garbanzos 150 GRAMOS
# porotos blancos 150 GRAMOS
# cebollas 3
# morrón rojo 1
# morrón verde 1
# tomates 6
# aceite 4 CUCHARADAS
# pimentón 1 CUCHARADA
# ají molido 1 CUCHARADITA
# extracto de tomate 1 CUCHARADA
# caldo de verdura 2 TAZAS (APROXIMADAMENTE)
cómo se hace # Limpiar bien el mondongo (ver Secretos) y darle un breve hervor. Cambiar el agua, agregar sal gruesa, el laurel y pimienta en grano y hervir unas 2 horas. Escurrirlo y reservar.
# Remojar los porotos y los garbanzos por separado, entre 12 y 24 horas (si son del año requieren menos remojo). Cambiar el agua y cocinarlos 45 minutos, o hasta que estén tiernos.
# Aparte, picar las cebollas y los morrones. Pelar los tomates (ver Secretos). En una cacerola con el aceite, preparar un sofrito: rehogar las cebollas y los morrones. Cuando estén cocidos, sumar los tomates picados. Condimentar con sal, pimentón y ají molido. Mezclar, agregar el extracto de tomate y el caldo de verdura y volver a mezclar. Cocinar 10 minutos.
# Cortar el mondongo en tiras pequeñas, de 1 centímetro aproximadamente, e incorporarlo junto con los garbanzos y los porotos. Revolver bien, tapar y cocinar a fuego lento 45 minutos. Rectificar la sazón con sal y pimienta, y servir en cazuelas, bien caliente.
Y hagamos más... (que a mi ya me da vergüenza el que está puesto). Y solo subimos 2 para votar (uno de los cuales también es mío) y ya somos como 40 (los que robamos por acá... (parece la cueva de Alí Babá)
Y si no les propongo lo siguiente; Los días 20 de cada mes, Banner Libre (digo eso porque pasado mañana es 20 y darle algún chancuí al que quiera participar). El primero que postee un banner lo ponemos. El que cante pri es primero. Y a bancarselo un MES.
Y así todos los 20... hasta que nos de algún ataque de democracia.
Ahhh Ferna... no podés no ponerle un par de ajos a esa receta!!!
Qué buena idea Antonio, de esa manera todos podrán acceder a que su creación se transforme en banner! Lo dice alguien que no subió nada porque no se tenía fe para conseguir muchos votos jaja..saludos!
No se si es buena idea "lo de arrebato car'e gato y el que no se escondió se jodió", porque se va a hacer kilombo... Creo que lo mejor es votar, darnos otro plazo para subir y otro para elegir (no puede ser tan complicado). Sinceramente creo que sería un moco si no consensuamos aunque sea eso. Y si está bueno que todos participen... por eso lo del recambio continuo (digamos una vez al mes) también nos va a venir bien.
14 comentarios:
jajaja...bueno
Y si dejamos el banner y cambiamos todo lo demás?
La anarquía al poder!!!
Apa! y como seria eso? de cambair todo lo demas?
yo decia nomas... porque como algunos hicieron banners para la ocacion... por ahi por respeto a los que hicieron algo. pero que se io...
Essa!apoyo esa moción,aguante la anarquia carajo!
si cambiemos el blog le pongamos cocineros cordobeses y subamos recetas
Guiso de mondongo
Nunca mejor aplicada la expresión "hacerse una panzada" cuando se trata de comer un buen guiso de mondongo. Recuerde que esta menudencia es la panza de la vaca, y son muchas las regiones que la utilizan para preparar guisos que se han hecho famosos, como los callos a la madrileña o la busecca italiana. Acá va una receta nativa, para chuparse los dedos.
6 PORCIONES, $ 8, PARA PACIENTES
lo que lleva
# mondongo 1 KILO
# sal gruesa A GUSTO
# laurel 2 HOJAS
# sal y pimienta A GUSTO
# garbanzos 150 GRAMOS
# porotos blancos 150 GRAMOS
# cebollas 3
# morrón rojo 1
# morrón verde 1
# tomates 6
# aceite 4 CUCHARADAS
# pimentón 1 CUCHARADA
# ají molido 1 CUCHARADITA
# extracto de tomate 1 CUCHARADA
# caldo de verdura 2 TAZAS (APROXIMADAMENTE)
cómo se hace
# Limpiar bien el mondongo (ver Secretos) y darle un breve hervor. Cambiar el agua, agregar sal gruesa, el laurel y pimienta en grano y hervir unas 2 horas. Escurrirlo y reservar.
# Remojar los porotos y los garbanzos por separado, entre 12 y 24 horas (si son del año requieren menos remojo). Cambiar el agua y cocinarlos 45 minutos, o hasta que estén tiernos.
# Aparte, picar las cebollas y los morrones. Pelar los tomates (ver Secretos). En una cacerola con el aceite, preparar un sofrito: rehogar las cebollas y los morrones. Cuando estén cocidos, sumar los tomates picados. Condimentar con sal, pimentón y ají molido. Mezclar, agregar el extracto de tomate y el caldo de verdura y volver a mezclar. Cocinar 10 minutos.
# Cortar el mondongo en tiras pequeñas, de 1 centímetro aproximadamente, e incorporarlo junto con los garbanzos y los porotos. Revolver bien, tapar y cocinar a fuego lento 45 minutos. Rectificar la sazón con sal y pimienta, y servir en cazuelas, bien caliente.
se lo tomaron en serio a lo de la anarquia
Ja ja ja, grande Fer. Lo voy a poner en práctica.
Fuera de joda, es cierto lo que dice Esteban. Cuantos aportes van a esperar antes de elegir uno nuevo?
Y hagamos más... (que a mi ya me da vergüenza el que está puesto).
Y solo subimos 2 para votar (uno de los cuales también es mío) y ya somos como 40 (los que robamos por acá... (parece la cueva de Alí Babá)
Y si no les propongo lo siguiente; Los días 20 de cada mes, Banner Libre (digo eso porque pasado mañana es 20 y darle algún chancuí al que quiera participar). El primero que postee un banner lo ponemos. El que cante pri es primero. Y a bancarselo un MES.
Y así todos los 20... hasta que nos de algún ataque de democracia.
Ahhh Ferna... no podés no ponerle un par de ajos a esa receta!!!
Qué buena idea Antonio, de esa manera todos podrán acceder a que su creación se transforme en banner!
Lo dice alguien que no subió nada porque no se tenía fe para conseguir muchos votos jaja..saludos!
Che,pero poniendonos un poco serios habia un par que se habian postulado, entre ellos uno de los chicos de Ilusionario.
yo digo que por ahora votemos con los que se habian propuesto y el proximo mes empezar con lo del baner libre. va, digo.
Paren las rotativas... paren!!!
No se si es buena idea "lo de arrebato car'e gato y el que no se escondió se jodió", porque se va a hacer kilombo... Creo que lo mejor es votar, darnos otro plazo para subir y otro para elegir (no puede ser tan complicado). Sinceramente creo que sería un moco si no consensuamos aunque sea eso.
Y si está bueno que todos participen... por eso lo del recambio continuo (digamos una vez al mes) también nos va a venir bien.
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